В США двух братьев признали невиновными после 30 лет тюрьмы

Суд в США постановил отпустить двух американцев, проведших 30 лет за решеткой, после того как экспертиза ДНК доказала их невиновность в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки в Северной Каролине в 1983 году.Невиновные в убийстве

В 1983 году полиция арестовала Генри Макколума, которому на тот момент было 19 лет, и его 15-летнего брата-полукровку Леона Брауна и обвинила их в преступлении. Очевидных улик у полицейских не было, но обвиняемые, как впоследствии выяснилось, сделали признания под принуждением.

Леон Браун дал признательные показания после многочасовых допросов. Он подписал признательный протокол, написанный полицейскими. Генри Макколум также принес признательные показания после 5 часов допроса.

Несмотря на отсутствие весомых доказательств, братья были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Леону Брауну впоследствии смягчили приговор на пожизненное лишение свободы, но Генри Макколум все 30 лет ожидал приведения своего смертного приговора в исполнение.

Оба мужчины имеют выраженные умственные отклонения. Старший из братьев, Генри Макколум, по умственному развитию находится на уровне 9-летнего ребенка.

Экспертиза ДНК показала, что улики, обнаруженные на месте преступления, показывают на другого человека, который также находится в тюрьме по другому делу.

Судья постановила немедленно освободить братьев из тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *