Один из убийц сотрудников ДПС в Астрахани застрелен

Как сообщает агентство REGNUM, в Астрахани обнаружены предполагаемые преступники, совершившие дерзкое вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД в ночь на 4 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР 6 апреля, по оперативным данным, они находились в районе улицы Латышева Ленинского района областного центра.

Задержать всех подозреваемых не удалось. Завязалась перестрелка. В ходе вооруженного столкновения один из нападавших был убит ответным огнем. Есть и пострадавшие со стороны сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили трое стражей порядка.

В настоящее время вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по трем статья УК РФ — «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», а также «Хищение оружия», «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

На месте перестрелки работает следственно-оперативная группа.

Нападение на инспекторов отдельного батальона ДПС злоумышленники совершили в ночь на 4 апреля в Ленинском районе Астрахани. Стражей порядка — старшего лейтенанта полиции Владимира Дьяконова и его напарнику лейтенанту полиции Дмитрия Школьникова расстреляли из огнестрельного оружия в 00:27 у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочной. Оба погибли на месте.

Преступники, забрав табельное оружие, скрылись на «Газели» белого цвета. Машина злоумышленников уже обнаружена. Также задержаны двое предполагаемых злоумышленников. Четверо объявлены в международный и федеральный розыск.

Это ранее судимый Нурбол Саспанов, 1990 года рождения, Рамазан Кукулаев, 1996 года рождения, — оба уроженцы Красноярского района Астраханской области. Также в нападении на сотрудников правопорядка подозревается уроженец Гудермесского района Чеченской Республики Рамазан Султанмурадов, 1999 года рождения, Ильяс Магомедов, 1994 года рождения, уроженец Левашинского района Республики Дагестан. Трое последних ранее проблем с законом не имели.

За информацию о бандитах МВД РФ назначил вознаграждение — 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *