Подозреваемого в убийстве Ивана Климова выслали в Россию

На территорию России был доставлен один из основных подозреваемых в убийстве 24-летнего чемпиона России по боксу Ивана Климова — Ян Лебедов. Впоследствии он будет доставлен в Омск, где оперативники проверят его на причастность к данному преступлению.

Иван Климов

Напомним, Иван Климов был убит возле своей машины во дворе собственного дома 23 ноября прошлого года. Ему нанесли несколько ударов ножом и перерезали горло. От полученных ранений спортсмен скончался еще до приезда скорой помощи.

Это резонансное убийство всколыхнуло весь город. Одним из явных подозреваемых в убийстве Ивана стал Ян Лебедов, у которого еще в марте прошлого года с Климовым случился конфликт возле ночного клуба «Ангар». Тогда Лебедов после ссоры достал карабин «Сайга» и выстрелил в боксера. Климов получил серьезное ранение и долгое время восстанавливался.

Известно, что Лебедов скрылся с места престуления и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его только 12 декабря в Бишкеке с поддельным паспортом и билетами на самолет в одну из европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *